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Dégustez une cuisine locale, élaborée, riche en saveurs, à Toulouse, la gastronomie française est toujours à l’honneur. Présente dans les plats proposés par les restaurants de Toulouse, les épicuriens locaux et les touristes en visite dans la région du sud-ouest raffolent des charcuteries, volailles, agneaux et veaux fermiers par exemple. Des recettes 100% du terroir toulousains comme les terrines, le cassoulet, le foie gras, le Roquefort aveyronnais, etc…

Toulouse paradis des gourmets étrangers

Dégustez une cuisine locale, élaborée, riche en saveurs, à Toulouse, la gastronomie française est toujours à l’honneur. Présente dans les plats proposés par les restaurants de Toulouse, les épicuriens locaux et les touristes en visite dans la région du sud-ouest raffolent des charcuteries, volailles, agneaux et veaux fermiers par exemple. Des recettes 100% du terroir toulousains comme les terrines, le cassoulet, le foie gras, le Roquefort aveyronnais, etc…

1. Le foie gras

Spécialité occitane par excellence, très apprécié par les touristes en visite dans la « ville rose », les chefs restaurants Toulouse le préparent cru ou cuit avec une petite compotée d’oignons.

2. La saucisse de Toulouse

Trouve sa couleur et sa saveur grâce à l’influence du soleil et de la chaleur occitane. C’est la star des restaurants Toulousain. Les touristes passionnés par la cuisine du Sud-ouest seront certainement ravis par la saucisse de Toulouse à la purée de pommes de terre, aux oignons et aux champignons.

3. Le cassoulet

Une spécialité culinaire des restaurants Toulouse, qui révèle toute la richesse de la gastronomie régionale appréciée à sa juste valeur par les touristes étrangers et visiteurs de la ville. Plat typique du terroir, à déguster, préparé avec des haricots tarbais, du confit de canard et de la saucisse de Toulouse bien sûr.

4. Le Fénétra

Les restaurants de Toulouse, vous le recommandent presque systématiquement. Le fénétra, est un délice, un gâteau préparé à l’ancienne. À base d’amandes, abricots et de citrons. Il fait chaud, c’est l’été, retrouvez un peu de la fraicheur gourmande dans vos assiettes.

5. Cachou Lajaunie

Le bonbon cachou made in Toulouse, inventé par le pharmacien Lajaunie, une gourmandise fondée sur des valeurs transmises de génération en génération depuis 1880. À l’effet stimulant, après un savoureux diner entre amis dans un restaurant Toulouse, il est recommandé pour la digestion. Le bonbon Cachou Lajaunie est composé de plusieurs ingrédients dont la réglisse et qui dit réglisse dit l’authentique petite boîte en fer de couleur jaune.

 

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